expedition_live


Экспедиция как бизнес!


Previous Entry Share Next Entry
Мы не секта!
expedition_live
Злые языки завистников болтают, что Ыкспыдыция похожа на тоталитарную секту. Конечно, это не так! Это глупейший поклеп, клевета, вымысел больного воображения!

Мы не будем пытаться убедить читателя в чем-то, а просто предложим парочку простых примеров для сравнения, и вы сами во всем убедитесь.

Секта:
Три дня они практически не расставались. Их отпускали домой только ночевать. В помещении, арендуемом центром, 15 человек с открытыми ртами слушали своего наставника - тренера Олесю и играли в странные недетские игры. Все, что происходило, было очень необычно. А поэтому - страшно интересно. Им давали домашние задания: надеть на голову дуршлаг и пройтись в таком виде по Тверской. Проехаться в кабине машиниста метро, встать в подземном переходе рядом с бомжами и петь песню "В лесу родилась елочка".
"Нам рассказали, что в наших головах сидят козлы, которые мешают нам жить, - вспоминает Ира. - Они останавливают нас в наших поступках и мешают трезво видеть окружающий мир. Козлов надо выгонять, избавляясь от страха и комплексов".
Чтобы избавить их от "козлов", участников тренинга запирали в темной комнате, заставляли закрывать глаза и громко включали музыку: в виски били колокола, над головой гремел гром, а вокруг бурлил штормящий океан. При этом наставница Олеся говорила им, чтобы они представили себя на тонущем корабле, вспомнили все самое плохое в жизни и кричали. Кричали так, как будто им сейчас предстоит умереть.
(Отрывок из книги Ивакина А.Г. Антипсихология)

Ыкспыдыция: тут нет никаких козлов! У нас это называется "рельсы в голове". Это же разные вещи! Чтобы отобрать в Ыкс. перспективные кадры, а заодно избавить их тут же от "рельсов в голове", ыкспыдыционеры используют следующую методу (рассказ очевидца, участника "отборов" в "академию предпринимательства" (крутое бизнес-образование, альтернатива МБА):

Три для мы жили в юртах в уединенном месте где-то в лесах между Томском и Новосибирском, в так называемом Руян-городе. Однажды нас всех неожиданно разбудили в три часа утра и построили на поляне. У нас отобрали паспорта. Среди нас были и иностранные студенты из США, Великобритании, Китая. Русским-то в общем все равно, а иностранцы не очень радостно отнеслись к требованию сдать паспорта. Дольше всех сопротивлялся англичанин. Он так и не отдал свой паспорт организаторам, а передал его на хранение гражданину Нидерландов, который не был абитуриентом академии и на отборах присутствовал в качестве члена приемной комиссии. То есть своему передал, буржую. Я считаю, что уже тогда его и надо было гнать в шею, как говорят у нас "немедленно эвакуировать". Но его почему-то допустили к испытаниям.

Нам дали задание: добраться до деревни и без денег добыть пищи для приготовления обеда на следующий день.
Нас всех выгнали на дорогу и заставили бежать. Чтобы все хорошо бежали, за нами ехали оранжевые джипы и сигналили. Водители что-то кричали. Хуже всех бежала маленькая слабая китаянка в неудобной обуви. Она не понимала, что происходит и ей было реально страшно. Таких, конечно, не берут к нам на работу, а тем более в академию предпринимательства, поэтому ее эвакуировали".





Секта: Вот например есть такая секта, называется "Синтон". Их идеология заключается в том, что люди зажаты в тисках устаревшей морали, а надо раскрепощаться и быть свободными. То есть чтобы все со всеми ебались без разбору, чем и занимаются на "тренингах" молодые и глупые гормонально-зависимые адепты секты.

В Ыкспидыции все не так! У нас молодых и глупых вывозят в лес на поляны. Разогревают всякими веселыми занятиями типа презентаций смешных китайских гаджетов, музычка, костер, гречка с тушенкой и алкоголь неограниченно. Разогретую публику сажают в кружок. Участники по очереди встают и делают самопрезентацию на тему "почему этой ночью все должны хотеть именно меня". Потом мальчики пишут имена девочек, девочки - мальчиков, у кого совпало - должны "уединиться для более тесного знакомства". Игра называется "Зеленый Светофор".
Кто-то относится к этому занятию спокойно и с иронией, но многие - очень ответственно и с большим рвением.

В Ыкспыдиции очень популярны постоянные тактильные контакты. Эту моду вводит основатель и подхватывают и распространяют приспешники. Поощряется обнимать и прихватывать за мягкие места телочек, подойти сзади и ненавязчиво сделать массажик плечиков, объятия и тисканья, а чо, мы же одна семья! Поощряются купания голышом. Особо пронырливые тетки быстро просекают эту тему и купаются без трусов с руководством, в надежде на карьерный рост. Заметим, что ни сексуальная распущенность ни постоянное ношение оранжевой майки никого еще не спасали. Все-таки деньги Главный любит больше, чем беспорядочный секс, так что одними купаниями без трусов не продвинешься, все-таки надо работать или хорошо симулировать (работу).

Главный вообще пропагандирует жизнь в общинах. Его идеал - много бородатых мужиков и доступных баб живут общиной, бабы постоянно беременные, дети общие, смена партнеров непрерывная и все дружат.
Преследуя этот фантом, он постоянно устраивает групповые выезды куда-либо, называя это командировками. В таких выездах создается доверительная атмосфера всеобщего понимания, взаимовыручки и открытости. Непрерывное пьянство. Люди не спят ночи напролет, потому что должны составлять компанию Боссу. А босс устраивает игру "Зеленый светофор", рассказывает про жизнь общиной, пристает к телкам и надеется, что вот вот его мечта об общине материализуется прямо в командировке.

Товарищи! Будьте бдительны, если ваш ребенок устроился на работу в эту компанию!


?

Log in

No account? Create an account